Bielsa sorprendió al City

Leeds derrotó sobre la hora al líder de la Premier League.

Sorpresa en el Etihad Stadium con el triunfo del Leeds United de Marcelo Bielsa 1-2 ante el Manchester City de Pep Guardiola. El conjunto visitante supo plantarse en defensa y logró un importante triunfo en Premier League.

La victoria para el Leeds tiene mayor mérito, teniendo en cuenta que todo el segundo tiempo jugó con diez hombres.

El partido inició con evidente dominio del equipo local, aunque con un Leeds muy bien parado en zona defensiva. A los 42’, el goleador del juego Stuart Dallas abrió el marcador tras un remate que primero golpeó en el palo y posteriormente entró en el arco custodiado por Ederson Moraes.

A los 45 minutos, el capitán Liam Cooper salió expulsado en Leeds tras una jugada temeraria contra Gabriel Jesús, que el árbitro Andre Marriner decretó como roja directa.

Iniciada la segunda mitad, Ferran Torres igualó las acciones tras una excelente asistencia de Bernardo Silva.

El City buscó por todos los medios la ventaja, al final logró 29 remates al arco, sobre dos del Leads, sin embargo, se encontró con un planteamiento organizado y un estilo de juego, que si bien, contrastó con la posesión de balón de su rival (71% contra 29%) le permitió a los Bielsa llevarse los tres puntos.

El golpe final del juego se dio al minuto 91 con el doblete de Stuart Dallas, que le permitió a Leeds acercarse al Everton en la décima casilla. Dallas recibió el pase de Egzijan Alioski para ponerse cara al gol y sorprender ala cual líder del torneo.

El liderato de Manchester City no se ve amenazado con esta derrota, puesto que actualmente están en lo más alto de la Premier League con 74 puntos, sobre 60 unidades de su escolta, el Manchester United.