Destacado Challenger Cup para Colombia

El combinado nacional terminó en el cuarto lugar del Challenger Cup de Voleibol tras caer 3-1ante Puerto Rico.

La Selección Colombia de Voleibol no pudo terminar en e podio del Challenger Cup, torneo preparatorio para el Campeonato Mundial Femenino de Voleibol que se disputará entre septiembre y octubre del presente año.

Las nacionales venían de caer ante Bélgica en las semifinales y buscaban ante sus pares centroamericanas el tercer lugar, en un torneo destacado para nuestro país en el que se venció a potencias como Francia.

El primer set fue para Puerto Rico que ganó 27-25, luego Colombia igualó el juego con el set 23-25; Puerto Rico repitió dosis en el tercer set y luego remató con un 25-18 para subirse al podio de la competencia.

En términos generales fue un torneo destacado para nuestro país, que se prepara para afrontar el Grupo D del Campeonato Mundial de la categoría en sede conjunta entre Países Bajos y Polonia. Nuestro país comparte grupo con potencias como Brasil, China, Argentina, República Checa y Japón, en donde clasifican los cuatro primeros de cada grupo.

El Campeonato será del 23 de septiembre al 15 de octubre de 2022.