Día de júbilo para Colombia en la Billie Jean King Cup

La delegación colombiana ganó la serie ante Venezuela

La selección de tenis femenina de Colombia vivió una jornada memorable este viernes al vencer por 3-0 al equipo de Venezuela en la Billie Jean King Cup. Las tenistas nacionales, Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez, fueron las protagonistas de una actuación impecable que consolida a Colombia en el segundo lugar del Grupo 1 de las Américas.

La serie comenzó con un contundente triunfo de Yuliana Lizarazo sobre Vanesa Suárez. La colombiana dominó el encuentro desde el principio y no dio opción a su rival, imponiéndose con parciales de 6-1 y 6-1.

En el segundo partido, María Paulina Pérez se enfrentó a Andrea Gamiz en un encuentro más reñido. La colombiana se llevó el primer set con un marcador de 6-2, pero Gamiz reaccionó en el segundo set y logró empatar el partido con un marcador de 5-7. Sin embargo, Pérez no se rindió y en un tercer set lleno de emoción, logró vencer a su rival por 6-3, asegurando el segundo punto para Colombia.

Para cerrar la serie con broche de oro, Lizarazo y Pérez se unieron en el dobles para enfrentar a la pareja conformada por Andrea Balderrama y Vanesa Suárez. Las colombianas dominaron el encuentro desde el inicio y se llevaron la victoria en tres sets, con parciales de 6-4, 6-3 y 6-2.

Con este triunfo, Colombia se consolida en el segundo lugar del Grupo 1 de las Américas de la Billie Jean King Cup, con un balance de 3 series ganadas y una perdida. El equipo cafetero ha sumado un total de 10 victorias y solo dos derrotas en los partidos disputados hasta ahora.

Las colombianas se encuentran a un paso de asegurar su clasificación a la siguiente fase del torneo y buscarán continuar con su gran actuación en los próximos encuentros.