Diego Camargo campeón de la Vuelta a Colombia

Camargo el mejor del 2020

Vía @TierraDeAtletas

El pedalista boyacense Diego Camargo se coronó campeón de la septuagésima edición de la Vuelta a Colombia en bicicleta.

Camargo de 22 años es integrante del equipo Colombia Tierra de Atletas y además es el reciente campeón de la Vuelta a la Juventud, hecho que lo convierte en el tercer ciclista en ganar las dos competencias en el mismo año.

El tiempo del hombre nacido en Tuta fue de 29h39’30» tras las 10 etapas de la competencia que empezó el pasado 13 de noviembre.

El segundo en la clasificación general fue el experimentado Oscar Sevilla y Juan Pablo Suarez terminó tercero.

La fracción que cerró la competencia se disputó en Medellín y por petición de los corredores tras evidenciar peligro en el recorrido el circuito fue recortado a cuatro vueltas controladas, se eliminaron los sprint y finalizó en con el ascenso al corregimiento de Santa Elena.

El pedalista Salvador Moreno fue el ganador de la última etapa, el corredor del equipo EBSA también se adjudicó la camiseta de la montaña.