Dos colombianos finalizaron en el Top 10 del Tour de Suiza 2023

Skjelmose defendió el liderato

El Tour de Suiza 2023 llegó a su fin tras cerrar la octava etapa, la cual se disputó a través de una contrarreloj individual de 25,7 kilómetros entre las localidades de St. Gallen y Abtwil.

Juan Ayuso, del UAE Emirates, fue el ganador de la fracción estableciendo tiempo de 32 minutos y 25 segundos, mientras Remco Evenpoel, quien cruzó primero la meta el día de ayer, fue el segundo de menor tiempo para esta ocasión (+0:08).

Ambos corredores fueron los rivales más peligrosos durante los últimos días para el líder de la clasificación general Mattias Skjelmose, aunque no les alcanzó para superarlo. Es así como el danés logró coronarse campeón acumulando 21 horas, 17 minutos y 19 segundos.

Por el lado de los colombianos, Rigoberto Urán subió a la sexta casilla de la general, mientras que Harold Tejada defendió su décimo lugar. Posiciones que tuvieron cierta influencia por el retiro de varios ciclistas tras el lamentable fallecimiento de Gino Mäder.

Así mismo, Sergio Higuita (28) finalizó en la casilla 43 y se quedó con su segundar lugar de la clasificación de montaña, siendo superado por Pascal Eenkhoorn (44).

Por otro lado, los tres mejores equipos respectivamente fueron Ag2r-Citroen, Israel-Premier Tech y el Ineos Grenadiers.