Exhibición de Zapata y Muriel con Atalanta

Ambos colombianos se reportaron en el marcador para el triunfo 5-1 de Atalanta vs Spezia.

Duván ‘El Toro’ Zapata continúa con su buen presente en el fútbol italiano, esta vez el colombiano se reportó con gol y dio una asistencia para el triunfo del Atalanta contra el Spezia, situación que mantiene al equipo de Bérgamo en la cuarta posición, en puestos de Champions League.

Aunque el visitante comenzó en ventaja a los 11’ por intermedio de M. Nzola, siete minutos después, Pasalic igualó las acciones en el compromiso.

A los 38’ apareció el colombiano Zapata para la ventaja del Atalanta, tras una mano penalti que fue decretada por acción del VAR. En primera instancia, Duván erró el cobro, sin embargo, el juez del partido, Rosario Abisso, determinó repetir el cobro, fue entonces cuando el vallecaucano anotó el 2-1 parcial.

Muy seguido al tanto, nuevamente el colombiano fue protagonista al filtrar un pase hacía Mario Pasalic para concretar el 3-1 y el segundo en su cuenta personal.

En la segunda parte, las acciones fueron más equilibradas: Atalanta, por intermedio de Pasalic, intentó estirar la diferencia en el resultado; mientras que Spezia, con acciones inquietantes como el remate al palo de Nzola al minuto 66, buscó recortar la distancia.

A los 80 minutos, ingresó Luis Fernando Muriel por su compatriota Duván Zapata.

Con el tanto de hoy, Zapata se ubica como uno de los tres goleadores de la Serie A con 8 dianas, dos menos que Ciro Inmmobile de Lazio, y una menos que Giovanni Simeone del Verona.

Antes de concluir el juego, Atalanta marcó la cuarta anotación por intermedio de Luis Muriel tras asistencia de Pasalic. El atlanticense remató de primera.

Imagen

Ruslan Malinovsky, por su parte, anotó el 5-1. Mientras que Nzola descontó para el el 5-2 definitivo en Bérgamo.

El próximo partido para el equipo de los colombianos, Muriel y Zapata, será por Champions League ante el Young Boys el 23 de noviembre; luego deberá visitar a Juventus de Juan Guillermo Cuadrado el domingo 27 del mismo mes, en una de las jornadas clave del fútbol italiano.