Egan Bernal fue el mejor colombiano en el Tour de Romandía

Egan ocupó la posición 29 en la quinta etapa y pudo mantenerse en el top 10 de la general

El Tour de Romandía finalizó este domingo con un recorrido de 150,8 kilómetros en la ciudad de Vernier y en donde el ganador de la jornada fue el francés Dorian Godon, quien llegó acompañado de más una decena de pedalistas detrás suyo.

Carlos Rodríguez, del Ineos Grenadiers, fue el terminó proclamándose campeón, registrando un tiempo acumulado de 15 horas, 44 minutos y 46 segundos a lo largo de las cinco etapas disputadas.

Una gran victoria para el equipo británico y el cual también ‘sacará pecho’ por la exhibición de Egan Bernal, quien no solo ayudó a su compañero, sino que también se permitió terminar en la décima posición de la clasificación general, siendo el mejor colombiano que compitió en la carrera.

Pero esta gran actuación del zipaquireño no es un caso aislado ya que, a lo largo del presente año, Bernal ha demostrado su ‘renacer’ en el ciclismo tras aquel traumático accidente sufrido en 2022.

Este nuevo ‘Top 10’ de Egan Bernal representa el sexto que logra en 2024 teniendo en cuenta que en el Tour Colombia fue quinto, tercero en O Gran Camiño, séptimo en Pariz-Niza y tercero en la Vuelta a Cataluña.

Por otra parte, los demás colombianos en carrera fueron Harold Tejada, Rigoberto Urán, Iván Ramiro Sosa y Sergio Higuita quienes ocuparon las posiciones 16, 41, 43 y 101 respectivamente en esta última etapa. El ‘escarabajo’ Jesús David Peña también inició el último trayecto programado del Tour de Romandia, pero no finalizó la carrera.

En cuanto a la clasificación general, así quedó tanto el Top-10 como la participación colombiana: