Einer Rubio va por el ‘Top 10’ del Giro

El hombre del Movistar aún tiene opciones

Queda muy poco para que finalice la edición 2023 del Giro de Italia, la cual ha tenido de todo un poco.

Caídas, retiros, COVID-19 y hasta victorias inesperadas hacen de la primera de las ‘Tres Grandes’ un evento atractivo.

Este jueves se corrió la Etapa 18, la cual tuvo final montañoso y fue para el italiano Filippo Zana del Jayco-Alula.

Adicionalmente, Primoz Roglic (Jumbo) ascendió al segundo lugar de la clasificación general, a 29 segundos de Geraint Thomas (Ineos).

El podio parcial de la competencia lo completa el portugués del Team Emirates, Joao Almeida, a 39″.

Pero más allá de eso, las esperanzas de Colombia están puestas en el joven escalador Einer Rubio, del Movistar.

Al corredor ‘cafetero’ ya ganó la Etapa 13 y ahora su nuevo objetivo es finalizar en el ‘Top 10’ de la competencia.

«Vamos a ver estos dos días que quedan. Me gustaría pelear por una nueva etapa, se hará todo lo posible«, le dijo a ‘Eurosport’.

Adicionalmente, reconoció que «la gente de arriba estuvo más fuerte que yo, me costó un poquito», en relación a la Etapa 18.

Finalmente Rubio dijo que «tengo que estar satisfecho con el trabajo realizado y seguir por este camino», teniendo en cuenta que es 12 en la general.

Este viernes nuevamente habrá jornada de montaña, con opciones para Einer, y el sábado será la ‘crono-escalada’.