Arsenal campeón de la Community Shield

En un juego muy parejo, el Arsenal, campeón de la FA Cup, se coronó campeón de la Community Shield ante el campeón de la Premier League, el Liverpool de Jurgen Klopp, en el mítico estadio de Wembley.

Pierre Emerick Aubameyang abriría el marcador con un golazo en el minuto 12 del primer tiempo. Los de Klopp saldrían a buscar el empate en la segunda parte y al minuto 73 conseguirían igualar el resultado por intermedio del japones Takumi Minamino.

El partido terminaría igualado en los noventa minutos y sería por la vía del penal donde los ‘gunners’ se llevarían el triunfo por un marcador de 5-4.  El juvenil del Liverpool, Rhian Brewster, erraría el único penal de la tanda.

Con este triunfo, el Arsenal consigue su dieciseisavo título de Community Shield, siendo el segundo equipo en coronarse más veces campeón, solo debajo del Manchester United que ha sido campeón en 21 ocasiones.

La última vez que el Arsenal ganó este título fue en 2017, cuando vencieron en la tanda de penales al Chelsea de Antonio Conte. Por otro lado, el Liverpool perdió su segunda final consecutiva de Community Shield,  ya que la temporada pasada habían perdido ante el Manchester City, también en la tanda de penales.