El récord que logró Barcelona tras su victoria en El Clásico de España

Los 'Azulgranas' alcanzaron este récord

Desde la previa se esperaba un partido emocionante ya que al ‘Clásico de España’ se le sumaba el hecho de que era un duelo entre líder (65pts) y escolta (56) en la tabla de posiciones.

Temprano se vivieron las emociones con el autogol del defensor Ronald Araujo en un intento por despejar el centro de Vinícius Junior (9’).

Barcelona se fue al ataque y encontró suerte sobre el final del primer tiempo, momento en el cual producto de una serie de rebotes, el balón fue a dar Sergi Roberto, quien la mandó a guardar lejos de la figura Thibaut Courtois.

El segundo tiempo fue parejo y solo hasta al final del tiempo resultó la diferencia en el marcador; a través de Franck Kessié al rematar en el área tras el pase en vertical de Baldé.

Este triunfo de los dirigidos por Xavi Hernández los convierte en el primer club en derrotar cien veces al Real Madrid en sus 121 años de historia. Lo anterior de acuerdo con el estadígrafo Alexis @2010Misterchip.

Además, durante este duelo los ‘Azulgranas’ alcanzaron la cifra de 3000 goles anotados en el Camp Nou por liga.

Recordemos que habrá un nuevo y vibrante ‘Clásico’ dentro de unas pocas semanas; concretamente el 05 de abril por las semifinales vuelta de la Copa del Rey, serie que van ganado los ‘culés’ por 1-0.