España pasó trabajo para eliminar a Suiza

Los 'Ibéricos' ya están en semifinal

España se convirtió en el primer clasificado a la semifinal de la Eurocopa, luego de vencer por penaltis a Suiza 3-1.

Durante los 90 minutos el marcador terminó 1-1, a pesar del dominio español desde la posesión de la pelota.

Sin embargo, dicho manejo del útil no se vio reflejado en ocasiones claras, más allá que el arquero Yenn Sommer haya sido clave.

La apertura del marcado la convirtió Denis Zakaria en contra, con lo cual España se iba al frente. Sin embargo, Shaqiri empató el juego al 68’.

En adelante, incluida la prórroga, Suiza se refugió en su campo y aguantó con 10 hombres hasta los penaltis, teniendo en cuenta que al 77’ Freuler vio la roja.

Ya en la definición, los jugadores suizos se encontraron ante Unai Simón, quien fue figura de la tanda atajando dos remates.

Al final el marcador fue 3-1 y Mikel Oyarzabal se encargó de cerrar la clasificación a la espera del rival, que saldrá entre Italia y Bélgica.