Espectacular remontada de David Alonso en Moto 3

El joven piloto luchará por el subcampeonato

David Alonso, piloto colombiano de Moto 3, terminó en segundo lugar en el Gran Premio de Qatar en el circuito de Lusail.

Alonso, quien inició en la posición número doce, logró remontar hasta la segunda posición, obteniendo así un nuevo podio en la categoría.

Por su parte, Jaume Masia se proclamó campeón mundial de Moto 3 en 2023, tras una emocionante carrera.

El piloto del Leopard Racing logró posicionarse en cabeza, mientras su rival por el título, Ayumu Sasaki, quedaba fuera del grupo de líderes luego de un trabajo polémico de equipo de Adrian Fernández, compañero de Masia.

El piloto español logró mantener la delantera de forma ajustada, cruzando la línea de meta por delante de David Alonso y Deniz Oncu, quien superó una penalización por saltarse la partida.

A pesar de los numerosos adelantamientos por parte del español, Sasaki logró salvar un sexto lugar en la última vuelta.

Esta victoria consagra a Jaume Masia como el campeón mundial de Moto 3 en 2023, luego de una temporada repleta de emoción y talento por parte de los pilotos.

El colombiano David Alonso, por su parte, continúa destacándose con su capacidad para remontar posiciones y obtener buenos resultados en cada carrera.

El joven piloto es una de las grandes promesas del motociclismo mundial y peleará en la última carrera por el subcampeonato.