Etapa 18: Día de transición en el Giro de Italia

Los favoritos guardaron energías para el remate de la carrera

Este jueves se cumplió la etapa 18 del Giro de Italia, sin mayores novedades ni movimientos en el pelotón.

Más allá que fueron 231 kilómetros de recorrido, los corredores decidieron ahorrar energías para lo que se viene.

El ganador de la fracción fue el italiano Alberto Bettiol (Education First), quien cruzó la meta en solitario con una amplia diferencia en tiempo de más de 20 minutos.

Evidentemente el resultado de hoy no afectó para nada la clasificación general, que sigue siendo dominada por Egan Bernal.

Ahora los corredores se preparan para definir al campeón en las tres últimas etapas, dos de ellas de montaña.

Este jueves será la jornada 19, que tendrá llegada en alto de primera categoría y un total de 166 kilómetros.

Es importante recordar que inicialmente la etapa era de 176 kilómetros, pero la organización decidió recortarla.