Fin de la jornada: Ecuador se salvó y Venezuela murió

Ecuador rompió la racha invicta de Brasil

Ecuador se salvó de ser eliminado consiguiendo un empate con el hasta entonces invicto Brasil. El gol del empate lo consiguió Ángel Mena. En el minuto 53, después de varios cabezazos caóticos cerca al área de Brasil, Mena remató una asistencia de cabecita de su compañero Enner Valencia. Así consiguió el empate y la distancia en puntos necesaria que su equipo requería para clasificar, raspando, a la siguiente ronda.

A Venezuela, por su parte, le fue fatal. La Vinotinto completa una Copa América plagada de ausencias por coronavirus con una derrota 1-0 ante Perú. Wuilker Fariñez se vio sin posibilidades de responder a un disparo a quemarropa del peruano André Carillo. El gol de la victoria para Perú, que les gana algunos puntos más, vino como resultado de un tiro de esquina bien logrado.

Siendo así, esta jornada de la Copa América concluye con pocas sorpresas. Tal vez es un descanso merecido para una diezmada Venezuela, que fue al torneo con más bajas que esperanzas.