Fortaleza «se bailó» al Junior en el Carnaval

Fortaleza es "el papá" de Junior en Liga

En una jornada que prometía emociones, el Fortaleza CEIF se erigió como el protagonista inesperado al vencer de manera contundente al actual campeón de Liga, Junior de Barranquilla, en un enfrentamiento que dejó «boquiabiertos» a los aficionados y analistas del fútbol colombiano, en especial por el gran desempeño en ataque del local.

Desde el pitazo inicial, los ‘Amix’ de Fortaleza mostraron su determinación y ambición, buscando hacerle frente al vigente campeón en su propio terreno. Con una estrategia bien delineada por parte del director técnico Sebastián Oliveros, el equipo bogotano desplegó un juego arrollador, aprovechando la velocidad y precisión en sus ataques.

El primer gol llegó antes de los diez minutos de juego, con un centro que desafortunadamente para Junior terminó en un autogol de Brayan Ceballos, dando así la ventaja temprana a los locales. A pesar de los intentos de reacción por parte del equipo barranquillero, el Fortaleza se mantuvo firme en defensa, frustrando los intentos de sus rivales y manteniendo la ventaja durante todo el primer tiempo.

Con el inicio del segundo tiempo, se esperaba una reacción más agresiva por parte de Junior, sin embargo, el orden táctico y la solidez defensiva del Fortaleza continuaron prevaleciendo. A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, fue el Fortaleza quien capitalizó sus ocasiones con un certero cabezazo de Nicolás Rodríguez que amplió la ventaja a 2-0.

A pesar de los esfuerzos finales de Junior por descontar en el marcador, la defensa del Fortaleza se mantuvo firme, respaldada por las actuaciones seguras del arquero Juan Castillo. El pitido final confirmó la sorpresiva victoria de Fortaleza y la primera derrota del campeonato para Junior, dejando a ambos equipos con realidades contrastantes en la tabla de posiciones.

Con este resultado, el Fortaleza se consolida dentro de los ocho primeros clasificados, acumulando 10 puntos que resultan vitales en la lucha contra el descenso. Por otro lado, Junior se mantiene con 13 unidades, viendo interrumpida su racha de victorias y enfrentando la necesidad de reevaluar su estrategia de cara a los próximos desafíos, especialmente con su «equipo alternativo».

La victoria de los ‘Amix’ de Fortaleza no solo representa un triunfo deportivo, sino también un recordatorio del presente del elenco capitalino, que se consolida como «papá» de Junior en los enfrentamientos mano a mano. (Créditos estadística Álvaro Hincapié)