Galán está en 3° ronda de Wimbledon

El colombiano hizo historia

Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada del tenis, sigue su curso y hay buenas noticias para Colombia.

El bumangués Daniel Galán se metió a la tercera ronda del campeonato, luego de vender al alemán Oscar Otte.

En un duro partido que duró 2 horas y 35 minutos, la raqueta #1 de individual masculino del país supo sacar ventaja.

Con parciales de 6-3, 3-6, 6-3 y 7-6 Daniel consiguió la clasificación ante el número 230 del mundo y quien venía de eliminar a Dominik Koepfer.

El primer set fue muy favorable para el ‘cafetero’, pero en el segundo cedió toda la ventaja que había logrado conseguir.

(Fin de la era Autuori en Nacional)

Sin embargo, el remate del compromiso fue impecable, gracias a lo cual evitó un quinto set que pudo pasar factura en lo físico.

Aunque se hizo necesario el ‘tie-break’, eso demostró que Galán está lo suficientemente fuerte como para ilusionarse con más.

El siguiente adversario del colombiano será Mikael Ymer, quien dio la sorpresa eliminando a Taylor Harry Fritz.

Gracias a la victoria en segunda ronda, Daniel igualó un registró que ostentaba Alejandro Falla: