Golazo de Santiago Moreno con Portland Timbers al último minuto

Santiago Moreno rescató un 'punto de oro' para Portland

El joven atacante colombiano fue el encargado de salvar un punto para su equipo Portland Timbers ante el Columbus Crew, de su compatriota ‘Cucho’ Hernández, al ejecutar con gran precisión un remate desde fuera el área rival en los últimos segundos del compromiso.

Los dirigidos por el venezolano Giovanni Savarese ejercieron el papel de visitante este domingo y poco pudieron hacer durante la primera mitad del partido en la que se fueron al descanso con una posesión del balón del 38% y sin remates a portería.

El equipo de Portland lo intentó en la segunda mitad, pero las acciones no finalizaron con la suficiente contundencia y algunas fueron evitadas por la buena actuación del arquero rival Eloy Room.

Los locales decidieron replegarse con el fin de mantener la ventaja en el marcador, misma que no fue suficiente puesto que al 90+5′ Santiago Moreno recuperó el balón y se dispuso a realizar un fuerte remate por fuera del área y que para su suerte terminó en un ‘golazo’.

Con la anotación de Moreno, Portland llegó a cinco juegos invicto, ubicándose noveno en la MLS y quinto en la tabla de la conferencia oeste con 46 puntos (11 V, 13 E, 8 D). Su última derrota fue en condición de visitante ante Sporting Kansas por 4-1.

El equipo de ‘Cucho’ Hernández está en la posición 15 de la MLS con 42 puntos, conseguidos a partir de nueve victorias y quince empates, siendo así la escuadra que más cantidad de igualdades al termino de cada encuentro tiene en el torneo.

Además, es séptimo en la conferencia este, conservando el último cupo para los play-offs a falta de dos jornadas de la fase regular.

Juan Mosquera realizó su debut con Portland

El lateral derecho Juan Mosquera, de 20 años y con pasado por Independiente Medellín, realizó su debut en este encuentro y se sumó a la lista de colombianos en Portland integrada por Moreno, Dairon Asprilla y los hermanos Chará.