Groves ganó la 4 etapa de la Vuelta a Cataluña

La jornada se definió al esprint

Este jueves se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña en bicicleta, la cual se definió al esprint.

Kaden Groves (Alpecin) fue el más veloz, luego de una jornada llena de altibajos en el recorrido de 188 kilómetros.

Los corredores tuvieron que sobrepasar un alto de primera categoría y dos más de tercera para llegar al embalaje.

Allí se hizo fuerte el australiano, quien cruzó por delante de Brayan Coquard del Cofidis y el tercero fue Corbin Strong del Israel.

Eso sí, la diferencia fue mínima; por poco menos de media rueda el triunfo fue para el corredor del Alpecin.

Respecto a los colombianos, el mejor del día fue Einer Rubio (Movistar), quien llegó en el puesto 31.

Por su parte, Egan Bernal (Ineos) no tuvo una buen día y continúa perdiendo tiempo en la clasificación general.

Ahora el zipaquireño está en el puesto 52 a más de 16 minutos del líder de la general, el esloveno Primoz Roglic.

El mejor colombiano de la carrera es Esteban Chaves (EF), quien está en el puesto 8 a 48 segundos del mejor tiempo.

La quinta etapa tendrá 110 kilómetros y el final será en alto fuera de categoría.