Dos colombianas, a finales del Mundial de Boxeo

Otras dos boxeadoras 'cafeteras' perdieron

Este miércoles, las colombianas Ingrit Valencia, Jenny Arias, Angie Valdés y Camila Camilo ganaron en cuartos de final del Campeonato Mundial de Boxeo Femenino. Como en los deportes de combate todos los semifinalistas suben al podio, la delegación ‘cafetera’ ya se había asegurado cuatro medallas.

Este jueves, en la disputa de las semifinales se definía quiénes se conformarían con el bronce y quienes pelearían por la presea dorada en el evento que se desarrolla en India.

Dos de las colombianas ganaron. Por un lado, Jenny Arias superó por decisión dividida (4-1) a la mongola Munguntsetseg Enkhjargal en la categoría -54 kilogramos. La rival de la risaraldense en la final será WenHuant Hsiao, de Taiwán.

La otra victoria fue de Angie Valdés, en los 60 kilos. Fue un triunfo contundente por decisión unánime sobre la china WenLu Yang. La barranquillera ganó los tres asaltos con relativa facilidad. Su adversaria por el oro será la brasileña Beatriz Ferreira.

Lastimosamente perdió Ingrit Valencia, la más famosa de las boxeadoras colombianas. En la categoría -50 kilogramos, la tolimense cayó ante la india Zareen Nikhat. También fue derrotada Camila Camilo por la rusa Nataliya Sychugova en los 63 kilos.