Harold Tejada protagonista de la tercera etapa del Tour de Turquía

El escarabajo finalizó tercero

El colombiano Harold Tejada, fue protagonista de la exigente tercera etapa del Tour de Turquía 2023.

La edición 58 de la Presidential Cycling Tour of Türkiye, contó con una exigente subida al monte Babadag, en la provincia de Muğla , al suroeste de Turquía.

La carrera de categoría 2.1, contó con la imponente escalada, como punto de meta a la etapa de 104.1 kilómetros con inicio en Fethiye,

Tras pasar sin problemas gran parte del terreno, el pelotón agrupado se enfrentó a la temida subida donde el dominio del Astana fue evidente.

El equipo de Kasajistán, logró imponer un fuerte paso y solo tres corredores aguantaron el ritmo en los metros finales.

Harold Tejada y Alexey Lutsenko del Astana y Ben Zwiehoff del BORA – hansgrohe, sin embargo, sería el líder de Astana quien se impuso en meta.

Zwiehoff llegó a 12 segundos y Tejada completó el podio a 27 segundos de su compañero.

Lutsenko lidera la competencia a falta de cinco jornadas, mientras Tejada es tercero a 33 segundos del ganador.