Harold Tejada y una notable actuación en el Gran Piemonte 2023

Buen ritmo de Harold Tejada

El Gran Piemonte 2023 tuvo un recorrido de 152 km entre las localidades de Borgofranco d’Ivrea y Favria.

Esta clásica italiana de final temporada tuvo como ganador a un ciclista local, Andrea Bagioli, del Soudal Quick-step, luego de cruzar la meta en 3 horas, 20 minutos y 25 segundos.

Triunfo importante para Bagioli, quien a partir de 2024 formará parte de la escuadra de Lidl.

Los ciclistas que completaron el podio fueron Marc Hirschi (UAE Team Emirates) y Alex Aranburu (Movistar Team), quienes persiguieron hasta el final al italiano, pero terminaron atrás por milésimas de segundos.

Por el lado de Colombia hubo amplia representación y de nuevo Harold Tejada, quien venía de ser  el mejor representante de nuestro país en el Giro de Emilia, volvió a una mostrarse de buena forma.

Esta vez su protagonismo mayor, el cual inicialmente se tradujo en un noveno lugar, pero terminó siendo beneficiado por la descalificación Guillame Martin, quien había finalizado en cuarta posición.

En ese sentido, el colombiano del Astana Qazaqstan finalizó octavo, siendo el mejor latinoamericano y el corredor más rápido de su equipo.

Top 10 más participación colombiana

1. Andrea Bagioli (Soudal Quick Step) – 3h 20′ 25»

2. Marc Hirschi (UAE Team Emirates) – m.t.

3. Alex Aranburu (Movistar Team) – m.t.

4. Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) – a 11»

5. Rui Costa (Intermarché Circus – Want) – a 11»

6. Georg Zimmermann (Intermarché Circus Wanty) – a 11»

7. Martin Marcellusi (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè) – a 16»

8. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) – a 16»

9. Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) – a 16»

10. Nicholas Shultz (Israel Premier Tech) – a 16»

(…)

24. Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) – a 22»

47. Diego Camargo (EF Easy Post) – a 3:30

49. Iván Ramiro Sosa (Movistar) – a 3:30

57. Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) a 5:09

Conviene señalar que este próximo 07 de octubre se disputará el Giro de Lombardia, una nueva clásica italiana en la que habrá participación de grandes corredores como Tadej Pogacar, Primoz Roglic y Remco Evenepoel.