Independiente Medellín fue eliminado en su estadio ante Cúcuta Deportivo

Cúcuta Deportivo sigue sorprendiendo

Cúcuta demuestra estar a la altura enfrentando a clubes de la Primera División del Futbol Colombiano.

El ‘doblemente glorioso’ eliminó a Junior en la fase previa y ahora en cuartos de final dejó en el camino a Independiente Medellín.

Pese a lograr la mínima ventaja (0-1) en el General Santander, los dirigidos por Alfredo Arias no pudieron sostenerla por demasiado tiempo en este partido de vuelta. Al minuto 24 sufrieron la ‘ley del ex’ a través del gol de Jefry Zapata, un jugador que realizó su proceso formativo en el equipo paisa.

Arias intentó ganar la ‘llave’ en tiempo de reglamentario y reemplazó a jugadores como Miguel Monsalve y Edwuin Cetré por Brayan Muñiz y Andrés Ibargüen respectivamente

Todo parecía perdido para los locales cuando Joider Micolta marcó un terrible golazo para los ‘Motilones’, los cuales estuvieron cerca de golear. Sin embargo, al minuto 84 Brayan Moreno desperdició la ocasión para liquidar la serie.

El que no desaprovechó y, en cambio, encontró mayor motivación fue el ‘DIM’ que empató la serie gracias a Yulian Gómez (88’) luego de un error del portero Ezequiel Mastrolía para interrumpir un pase elevado.

El partido finalizó 2-1 a favor de los visitantes, pero la serie aún no se definía (2-2) por lo que la tanda de penales fue necesaria y en donde Cúcuta dio el golpe final (4-5).

El héroe en esa fase decisiva fue Mastrolía al atajarle el disparo a Diego Moreno.