Histórica clasificación de Unión Magdalena a semifinales de Copa

Unión Magdalena en semifinales de Copa por primera vez desde 1989

Una serie bastante igualada disputaron Unión Magdalena y La Equidad en la que no hubo un ganador en los dos encuentros.

El primer partido terminó 1-1 y ante su afición en el estadio Sierra Nevada, Unión Magdalena recibió a La Equidad, al cual no le había ganado desde 2019.

El conjunto caribeño se quedó con la primera mitad luego del cobro de penal de Ricardo Márquez al 45+7, pero tan pronto inició el segundo tiempo, La Equidad descontó en el marcador por intermedio de Chaverra al recibir un centro raso por parte de uno de sus compañeros

Con ese marcador ambos conjuntos tuvieron que definir al ganador de la serie vía penales. En dicha fase, Unión Magdalena fue más efectivo y se impuso a su rival por marcador de 5-4.

Marquez, Vega, Vacca, Lopera e Hinojosa convirtieron para el conjunto samario

Castro, Mahecha, Chaverra, Caicedo (falló) y Riascos dispararon para el cuadro ‘asegurador’.

Unión Magdalena espera rival del encuentro entre Atlético Nacional y Junior FC. Por el momento, el cuadro barranquillero gana la serie 3-0.

En cuanto a liga, el cuadro ‘samario’ se enfrentará a Atl. Nacional, Cali y Junior Barranquilla en las siguientes fechas.

Unión Magdalena sigue sorprendiendo este semestre.

Después de terminar en último lugar en la apertura de la Liga BetPlay 2022 con sólo dos victorias, Unión Magdalena se tornó más efectivo y marchan en tercera posición este semestre con 13 puntos y cuatros victorias.

Además, tras el resultado conseguido este 18 de agosto, el cuadro samario se clasificó por primera vez a semifinales de Copa desde 1989.