Histórico triunfo de Deportivo Cali ante Corinthians por Libertadores Femenina

Remontada ante un claro favorito al título de Libertadores

Deportivo Cali Femenino se enfrentó por Libertadores este jueves ante un rival que partía no sólo como favorito del grupo A sino como fuerte candidato a repetir título después de conseguirlo en la temporada anterior.

Además, las jugadoras del Cortinthians mantenían un invicto de 23 de juegos (20 V – 3 E) por Libertadores, la racha más extensa que haya registrado un equipo en este torneo continental.

Con esa antesala, las ‘azucareras’ se las ingeniaron para sorprender a las jugadoras brasileñas que fueron quienes abrieron el marcador al 24’ a través del tanto de cabeza de Victoria Albuquerque.

Una primera mitad bastante intensa y en las que el conjunto colombiano aprovechó el ritmo del partido para descontar a través de Ingrid Guerra al 42’, quien estuvo mejor ubicada para rematar de cabeza tras un cobro de tiro libre.

Tres minutos después llegó la remontada de las caleñas por intermedio de Tatiana Ariza que lanzó un potente remate desde la mitad del área y que infló las redes de la portería rival,

Para el complemento, Corinthians efectuó múltiples ataques, pero la actuación de la portera Stefany Castaño, fue determinante para evitar que volvieran a marcar, razón por la cual se llevó el reconocimiento a mejor jugadora del encuentro.

Cali Femenino competirá de nuevo en este torneo continental el próximo domingo 16 de octubre ante Olimpia, equipo que es líder del grupo tras derrotar por 2-0 a Always Ready.

¿Cuándo juega América de Cali por Libertadores?

América de Cali Femenino jugará su primera fecha por el grupo D de la Copa Libertadores Femenina este viernes ante Santiago Morning, de Chile, sobre las 5:15 pm hora colombiana, y se podrá disfrutar a través del Facebook Watch de la Copa Libertadores Femenina, Directv Sports y Telepacífico en sus señales básicas y HD.