Histórico triunfo de la Irán de Carlos Queiroz

El equipo asiático ganó sobre la hora

La Selección de Irán se sacudió de la tremenda goleada que le propinó Inglaterra y sumó sus primeros 3 puntos en Catar 2022.

Los dirigidos por Carlos Queiroz derrotaron 2-0 a su similar de Gales, en un partido ‘redondo’ para ellos.

A pesar que las anotaciones fueron en los minutos finales, el trámite del juego dejó claro que la victoria era merecida.

Desde el comienzo Irán se apoderó de la intención ofensiva, generó ocasiones e incomodó a los europeos.

De hecho, esta es la primera victoria de ellos ante un rival del ‘Viejo Continente’ en la historia de los mundiales.

Además, es apenas el tercer triunfo de esta selección en la competencia de selecciones más importante del mundo.

El primer gol del compromiso lo marcó Rouzbeh Cheshmi al minuto 90+8, con un remate de media distancia.

Posteriormente y con un Gales volcado al ataque, Ramin Rezaeian puso el 2-0 definitivo para asegurar el triunfo.

Esta victoria era clave para que Irán se mantuviera vivo en el Mundial, tras el 6-2 frente a Inglaterra.

Ahora, en la última fecha, buscará su clasificación cuando enfrente a Estados Unidos.