Iga Swiatek campeona de Roland Garros

La tenista polaca Iga Swiatek ganó su segundo Roland Garros y se afianza en el puesto número 1 el ranking WTA.

Dos sets le bastaron a la tenista polaca Iga Swiatek para lograr su segundo Roland Garros tras el obtenido en 2020 y reinar por un tiempo más en el puesto número 1 de la clasificación WTA.

Con parciales 6-1 y 6-3, la deportista venció a su par Cori Gauff, norteamericana 23 del mundo, en una hora y 8 minutos y retuvo el título tras el Roland Garros ganado por Barbora Krejcikova en 2021.

El momento de la celebración:

Swiatek venció a su rival, la norteamericana de 18 años, y aprovechó su falta de experiencia, tanto en el primero como segundo set.

Al final, la de Varsovia fue a saludar a su compatriota Robert Lewandowski, quien se acercó para ver la definición del Roland Garros femenino.

Así fue el saludo:

La número 1 del mundo agradeció a todo su equipo y lloró de felicidad tras lograr su segundo torneo grande del tenis con tan solo 21 años.

La polaca está en el primer lugar con 7061 puntos, 2150 más que su perseguidora (Barbara Krejcikova). María Camila Osorio ocupa el puesto 66 con 986 puntos.

Este domingo se jugará la final masculina entre Rafael Nadal y el noruego Casper Ruud desde las 8:00 am (Colombia).