Nadal ganó, pero fue sancionado

El español sigue con paso firme en el inicio de la temporada 2024

En su segundo partido tras casi un año sin competir, Rafa Nadal logró una victoria aplastante en el ATP 250 de Brisbane.

El español derrotó com contundencia a Jasper Kluber con un marcador de 6-1 y 6-2 en tan solo 1 hora y 21 minutos de juego.

Nadal mostró confianza para imponerse sin problemas a su rival y avanza a los cuartos de final del torneo.

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el tenista. Durante su enfrentamiento contra Kubler, Nadal solicitó un permiso para ir al baño antes del inicio del segundo set.

El juez de silla le concedió cinco minutos para que pudiera hacerlo, pero lamentablemente, Nadal excedió el tiempo permitido por unos segundos, lo que llevó al juez a sancionarlo con una multa de 8000 dólares.

Aunque la demora fue mínima, las reglas del torneo son claras y no se permiten retrasos en el juego.

A pesar de este percance, Nadal se mostró satisfecho con su rendimiento físico. En declaraciones posteriores al partido, el tenista español mencionó que su cadera y psoas no le causan molestias, lo cual es crucial para él. Además, su pie también responde bien y puede jugar sin limitaciones.

Con este resultado, Nadal demuestra su gran nivel de juego y su determinación para superar los obstáculos. Ahora buscará mantener este impulso en los próximos encuentros del torneo de Brisbane, en su camino hacia la victoria.

Los fanáticos del tenis esperan con ansias ver qué más puede lograr este talentoso deportista.