Inter de Milán, campeón de la Coppa Italia

El equipo 'neroazzurro' retuvo el título

El Inter de Milán se consagró campeón de la Coppa Italia al vencer 2-1 en la final a la Fiorentina en el Estadio Olímpico de Roma. Los dirigidos por Simone Inzaghi conquistaron este título por novena vez, igualando en el palmarés a la Roma como segundo club más ganador de este torneo, tras la Juventus que tiene 14.

Pero la historia empezó mal para el Internazionale, puesto que en el tercer minuto Nicolás González, que es zurdo, abrió el marcador con el pie derecho. Apareciendo en el segundo palo, el argentino definió con un sencillo toque un pase de la muerte enviado desde la izquierda por parte de Jonathan Ikoné.

Pero los milaneses no tuvieron mucha dificultad para revertir la adversidad. Tras un pase filtrado por Marcelo Brozovic entre la defensa de la ‘Fiore’, Lautaro Martínez se desmarcó, miró al arco y definió con un disparo muy potente y cruzado cuando se le cerraba el ángulo de disparo.

El autor del empate también fue el de la remontada, cuando aún se jugaba el primer tiempo. Aprovechando un centro a media altura por parte de Nicolò Barela, el ‘Toro’ Martínez se zambulló en el área para anticipar a su marcador y conectar una volea que representó su gol 101 con la camiseta del Inter.

En la segunda mitad no hubo menos opciones de gol que en la primera, pero sus protagonistas no tuvieron buena definición. Ambos equipos tuvieron buenas ocasiones, pero no las capitalizaron. El árbitro decretó el final y lo lombardos celebraron.

Esta es la novena Coppa Italia en la historia del Inter, y su segundo título de la temporada, pues ya había ganado la Supercoppa Italia. Además, luego de eliminar al Milan en semifinales accedió a la final de la Uefa Cahmpions League.