Inter ganó el primer ‘round’ ante Milan

Se jugó el clásico italiano

12 minutos frenéticos le bastaron al Inter para sacar ventaja de 0-2 en la ida de la semifinal de la Uefa Champions League ante AC Milan.

Los dirigidos por Simone Inzaghi salieron con mejor actitud que el rival y pusieron pie y medio en el partido por el título.

Muy temprano, apenas a los 8 minutos del primer tiempo, Edin Dzeko marcó la primera anotación de la noche.

Tras cobro de tiro de esquina, el delantero sacó ventaja de su portento físico y definió de volea con su pierna izquierda.

La pelota se coló a la portería milanista con bastante potencia y puso todo a pedir de boca para el visitante.

Posteriormente, en un contragolpe bien montado, Henrik Mkhitaryan se encargó de poner el 2-0, tras pase de Federico Dimarco.

En adelante, más con amor propio que ideas, AC Milan intentó ir al frente pero no encontró el camino correcto.

De hecho, en la estadística general del juego Inter superó a su rival en remates a portería, con un 5 vs 2.

Ahora los de Stefano Pioli intentarán la remontada el próximo martes 16 de mayo, pero tendrán que hacerlo con la afición en contra.