Italia sufrió, pero avanzó a cuartos de la Euro

El conjunto italiano tuvo que esperar hasta la prórroga para derrotar a Austria por 2-1.

La Selección Italia alcanzó a asustar a quienes lo consideran como candidata al título de la Eurocopa 2020, todo gracias a la Selección de Austria, que terminó eliminada de su primera participación con honor y gallardía.

Al final la jerarquía, rendimiento y condición física terminaron por imponerse en el estadio Wembley a favor de Italia. El equipo de Mancini encontró en Federico Chiesa (95’) y Mateo Pessina (105’) la fórmula para avanzar a los cuartos de final del torneo continental.

Así fue el gol de Chiesa para la apertura del marcador:

Así fue la anotación de Pessina, compañero de Muriel y Zapata en el Atalanta:

Aunque lo italianos se adueñaron del protagonismo con las jugadas más destacadas del partido (22 remates, seis a puerta) y una posesión del casi 60%, Austria terminó por sorprender al conjunto “Azzurri” en especial al minuto 69 con la anotación de Marko Arnautovic, que posteriormente fue invalidada por el VAR ante un fuera de lugar.

Minutos de tensión que tenían a Austria a punto de quitarle el invicto de 12 partidos sin recibir gol a Italia, en especial porque al minuto 75 el juez Anthony Taylor revisó el VAR ante una posible sanción de penal, que no fue decretada.

No obstante, el récord de partidos sin recibir gol y de minutos invicto de Donnarumma se acabó con el gol de Sasa Kalajdzic (114′). El delantero del Stuttgart en la Bundesliga se metió dentro de los defensores y cabeceó al primer palo del arco italiano. Así fue la anotación:

Con este resultado, Italia acumula 31 partidos sin perder, y continúa como fuerte a candidato al título, aunque sembró ciertas dudas, en especial por el planteamiento como el que se enfrentó hoy de la mano del técnico alemán Franco Foda, adiestrador de Austria.

El próximo rival para la “Azurri” será ante el vencedor de Bélgica vs Portugal que se conocerá este domingo 27 de junio sobre las 2:00 pm (Colombia) en el estadio La Cartuja de Sevilla, España.