Triplete de colombiano en Copa Sudamericana

Sinisterra alcanzó récord de Falcao García

El delantero colombiano José Luis Sinisterra marcó un triplete para el Club Blooming ante Atlético Palmaflor en la fase 1 de la Copa Sudamericana.

El duelo de equipos bolivianos se llevó a cabo en Santa Cruz de la Sierra, donde el conjunto tradicional goleó 6-0 al emergente en la llave más dispareja de la ronda inicial de ‘La otra mitad de la gloria’.

Sinisterra abrió el marcador en el minuto 16. Tras un pase elevado a espaldas de la defensa rival, enganchó a su marcador con el pie izquierdo y definió con el derecho.

El colombiano duplicó la ventaja de su equipo con un disparo a puerta vacía luego de eludir en velocidad al portero después de una asistencia profunda de Raphinha.

Empezando el segundo tiempo, luego de que Gastón Rodríguez, quien lo había habilitado en el primer gol, marcara el tercero, Sinisterra puso el cuarto. A pase de Richard Spenhay, se acercó al área y definió con un tiro rasante.

Luego Rodríguez y Leo Fenga completaron la goleada para que los ‘celestes’ avanzaran a la fase de grupos de la Sudamericana, de la cual quedó eliminado el Junior.

Según datos del estadígrafo MisterChip, Sinisterra es el cuarto colombiano que marca tres goles en un mismo partido de esta competición. Ya lo había hecho Falcao García con River Plate en 2007, Wilson Morelo con Santa Fe en 2015 y Miguel Borja al año siguiente.