Ventana de Campeones para Jossimar Calvo

En la tercera semana de agosto, el gimnasta Jossimar Calvo es el ganador de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. La futbolista Natalia Giraldo y el ciclista Egan Bernal completan el podio.

El regreso al éxito

Luego de una delicada lesión de hombro que lo obligó a pasar por el quirófano, Jossimar Calvo regresó al éxito deportivo en el Campeonato Suramericano de Gimnasia.

El cucuteño conquistó la medalla de oro en los dos aparatos que son su especialidad, barras paralelas, con 14,233 puntos, y barra fija, con 13.500. Además, ganó la presea de bronce en la competencia general individual totalizando 78,150 puntos.

La gran figura

La mejor jugadora de la Selección Colombia en su destacada participación en la Copa Mundial Femenina Sub-20 fue la arquera Natalia Giraldo.

En el mejor partido de Colombia, que fue la victoria contra Alemania, tuvo dos atajadas claves. Luego sacó su arco en cero contra México. Tras un empate a dos goles contra Nueva Zelanda en el cierre de la fase de grupos llegó su momento estelar, contra Brasil.

En los cuartos de final la ‘Canarinha’ fue muy superior a Colombia; si no hubiera sido por las siete atajadas de Natalia, Colombia hubiera sido goleada. Brasil solo pudo vencerla con un penalti.

Volver a montar

Empezando el año Egan Bernal estuvo muy cerca de morir por un terrible accidente mientras se entrenaba. Logró sobrevivir para contarla y logró vivir para montarla, a su bicicleta.

Tras un arduo pero veloz proceso de recuperación, el zipaquierño volvió a la competencia en el Tour de Dinamarca. Desde luego, no corrió con el objetivo de ganar la carrera, habitual en él, sino para buscar su mejor forma y ayudar a sus compañeros. Le fue muy bien.