Nacional salvó un empate ante Unión

Atlético Nacional perdía 2-0 ante Unión Magdalena y en el segundo tiempo logró igualarlo gracias a los cambios de Herrera.

Tarde de goles en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta entre Unión Magdalena y Atlético Nacional por la octava jornada de la Liga Betplay. El ‘Ciclón’ arrasó en la primera mitad y logró colocarse en ventaja por 2-0 apenas sobre 25 minutos del juego.

La primera anotación vino producto de una desconcentración defensiva de Nacional, que aprovechó Unión para decretar el 1-0 por intermedio de Ricardo Márquez. 15 minutos después, nuevamente Márquez se reportó en el marcador con una pena máxima convalidada por el VAR.

En la segunda parte, un nuevo Atlético Nacional salió a la cancha, con la intención de remontar el partido y por poco lo logra. Con doblete de Jarlan Barrera, una gran actuación de Sebastián Gómez y de Mantilla, el equipo verde tuvo un cambio significativo en su juego.

El primer gol se dio por medio de un rebote que cazó Jarlan Barrera a los 50’, luego en una acción parecida, el mismo Jarlan igualó el compromiso. El exjugador de Junior no celebró los tantos por su cariño a la afición samaria.

A los 70’ todo parecía venírsele abajo a Unión con la expulsión del argentino Spina por doble amonestación. Nacional, por su parte, sacó como figura a Bejarano con los remates desviados de Duque por dos y de Dorlan Pabón.

Al cierre del partido se llamó al VAR por un posible penal a favor de Nacional, sin embargo, el juez Mosquera no lo decretó como tal.

Con este resultado, Nacional es 11° con nueve puntos, pero con un partido de menos. En la próxima fecha jugará de local ante Atlético Bucaramanga.

Unión, por su lado, es colíder del torneo con 14 unidades, cuatro menos que Millonarios, invicto y líder. En la próxima fecha, los samarios jugarán el clásico ante Junior por Copa Betplay, luego deberán visitar al Deportivo Cali, de un presente negativo.