Nueva medalla paralímpica de Colombia

La delegación nacional ha ganado 21 preseas

El colombiano Juan José Betancourt ganó la medalla de bronce en la carrera de ciclismo de ruta de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, que tuvo como epicentro el Autódromo de Fuji.

El bogotano logró su presea en la categoría T1-2, que reúne a paraciclistas con la coordinación afectada en todo el cuerpo, en un lado o en el tronco y piernas. Estos deportistas compiten en triciclo para mantener el equilibrio.

Betancourt, que había sido quinto en la prueba contrarreloj, respondió satisfactoriamente a las expectativas de medalla que había sobre él en esta competencia.

El colombiano completó los 26,4 kilómetros de recorrido en 52 minutos y 41 segundos, llegando a 1’34» del ganador, el chino Jianxin Chen, y a 26 segundos del subcampeón, el belga Tim Celen.

La jornada del paraciclismo de ruta también tuvo a la colombiana María Paula Ossa cerca del podio en la carrera de categorías C4-5. Terminó cuarta, perdiendo en el embalaje la medalla de bronce con la francesa Marie Patouillet. Por otra parte, Alejandro Perea terminó en el puesto 14 en la C1-3.