Juanfer anotó, pero Racing perdió

Juanfer anotó en su regreso enfrentando a Boca

El enfrentamiento entre Boca Juniors y Racing Club en La Bombonera fue testigo de un emocionante 3-2, con una destacada actuación del talentoso colombiano Juan Fernando Quintero, activo en las anotaciones del visitante.

Después de una serie de críticas dirigidas hacia todo el equipo de Racing tras una derrota ante Sarmiento en casa, Quintero se encontraba bajo escrutinio por su rendimiento. Sin embargo, el destino le reservaba un momento de redención en el Clásico, nada más que ante un rival especial: Boca Juniors y en La Bombonera.

El encuentro comenzó con el equipo local tomando la delantera, gracias al golazo de larga distancia de Lucas Blondel. Sin embargo, Racing no se dejó intimidar y buscó la igualdad con determinación. Fue entonces cuando Quintero, en el minuto 34, se convirtió en el héroe de su equipo al anotar el gol del empate;

El colombiano demostró su calidad y precisión al aprovechar un pase hacia atrás para rematar con potencia frente al arquero Sergio Romero, quien nada pudo hacer para detener el disparo.

En la segunda parte, con una asistencia de primera para «Maravilla» Martínez para la ventaja, JuanFer demostró su aporte en el ataque de la Academia.

Minutos después del 1-2 parcial, Colombo marcó en propia puerta tras una buena jugada de Boca. Luego, Edinson Cavani sumó un nuevo tanto, con un gran cabezazo para el 3-2. Finalmente, Valentini anotó el 4-2 definitivo, para el vital triunfo

La buena noticia fue el retorno del colombiano Carbonero en Racing, así como la participación de Roger Martínez. Campuzano también tuvo minutos en Boca, en la parte final del compromiso.

Así fue el gol de Juanfer

La asistencia de gol:

En la próxima fecha, Racing deberá jugar ante Defensa y Justica como local, buscando escalar en la tabla de posiciones, en donde es octavo, fuera de los cuatro mejores que acceden a la siguiente fase.

Boca, por su parte, deberá visitar a uno de los líderes, Estudiantes de La Plata, del colombiano Edwin Cetré. Actualmente, el Xeneize ascendió al quinto puesto.

Resumen
Boca Juniors 4 – 2 Racing
Goles: Blondel (1-0); Quintero (1-1); Martínez (1-2); Colombo (AG 2-2); Cavani (3-2); Valentini (4-2)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Echavarria
Estadio: La Bombonera (Buenos Aires)