Juventus venció al AS Roma con protagonismo de Juan Cuadrado

Con esta victoria ante un rival directo, Juventus se acerca al Inter y el Milán en el liderato de la Serie A.

Juventus logró un triunfo de “seis puntos” ante un rival directo en la tabla y le metió presión a los dos equipos de Milán, que actualmente lideran la Serie A. Los “Bianconeri” vencieron por 2-0 al AS Roma en condición de local.

Jornada 21 del fútbol italiano en el Allianz Stadium de Turín, dos “pesos pesados” del Calcio se veían la cara en búsqueda de escalar posiciones en la Serie A. Juventus, que contó con Juan Cuadrado en el banco de suplentes desde el inicio, superó a «los capitalinos» y se ubicó tercero con 42 puntos y un partido menos.

El compromiso inició con un gol tempranero de Cristiano Ronaldo a pase de Álvaro Morata a los 13 minutos. El portugués sigue demostrando un buen nivel y sigue como «portada de los diarios deportivos cada semana», aedmás de celebrar el gol un día después de su cumpleaños 36.

Ver más: Futbolistas famosos que cumplen años el 5 de febrero.

Bryan Cristante intentó contestar al gol de Ronaldo, sin embargo el balón pasó fuera del poste izquierdo; seguidamente, al minuto 23’, Cristiano estrelló el esférico en el largero.

El primer tiempo terminó con el intento de Gianluca Mancini, que colocó en riesgo a la defensa del equipo de Andrea Pirlo, pero que no pudo capitalizarse en favor de la Roma.

Para la segunda mitad, Juan Guillermo Cuadrado ingresó por Weston McKennie (65′) y de inmediato se instaló en la zona ofensiva en favor del local.

A los 69’, el brasileño Roger Ibanez, de la Roma, anotó en contra para aumentar transitoriamente la ventaja de Juventus. La jugada inició con un pase de Cuadrado a Kulusevski, que luego remató el italiano para encontrar accidentalmente el pie de Ibanez.

Ver más: La entrevista exclusiva de Juan Guillermo Cuadrado que usted no se puede perder.

Con esta victoria, la “Juve” se ubica 3° con 42 unidades a cinco puntos del actual líder Inter de Milán, pero con un partido menos en comparación del “Nerazzurri”. Roma es parcialmente 4° pero podría perder la posición si el Nápoles vence al Genoa hoy a las 2:45 pm (hora de Colombia).

El próximo juego para los dirigidos por Andrea Pirlo será la vuelta de la Copa Italia ante Inter el 09 de febrero de 2021. Luego deberá visitar el estadio “Diego Armando Maradona” en el Sur de Italia para enfrentar a otro rival directo, el Nápoles, el próximo 13 de febrero.