La CONCACAF Nations League es para Estados Unidos

Tricampeonato y dominio ante su clásico rival

Estados Unidos se coronó campeón de la CONCACAF Nations League por tercera vez consecutiva al vencer 2-0 a México en la emocionante final.

El equipo norteamericano logró llevarse el título gracias a los goles de Tyler Adams y Giovanni Reyna en el 64.

El primer gol llegó de parte de Adams al minuto 44, quien sorprendió a todos con un espectacular disparo desde larga distancia que se incrustó en el arco mexicano, llevándose la ventaja al descanso.

La segunda mitad llegó y con ella el segundo tanto de Estados Unidos. Giovanni Reyna, aprovechó un rebote para definir frente al primer palo y llevar el balón al fondo de la red al minuto 64.

Con esta victoria, Estados Unidos suma un total de tres títulos en las tres ediciones que se han disputado hasta ahora de la CONCACAF Nations League.

Además, el equipo norteamericano aumentó su invicto ante México a siete partidos, con cinco victorias y dos empates.

Es importante destacar que Estados Unidos no pierde ante México desde hace cuatro años y medio. Durante los últimos siete enfrentamientos entre ambas selecciones, el equipo estadounidense tan solo ha recibido un gol.

Los jugadores del equipo estadounidense celebraron con alegría y emoción tras el pitido final, sabiendo que habían logrado una gran hazaña al derrotar a su clásico rival en la final de la CONCACAF Nations League.

Con este triunfo, Estados Unidos se consolida como uno de los equipos más fuertes de la región y envía un claro mensaje a todas las selecciones de la CONCACAF y CONMEBOL, de cara a la Copa América.