La increíble racha que le cortó Colombia a Alemania en el Mundial Femenino

Colombia hace historia en el Mundial Femenino

La Selección Colombia Femenina se convirtió en líder parcial del grupo H después de lograr la épica ante su similar de Alemania, la cual intentó ejercer su favoritismo a partir del constante manejo del balón.

La ‘Tricolor’ se veía en la necesidad de ejercer labores defensivas con algunas de sus jugadores de ataque durante el primer tiempo.

Prolongado sacrificio físico que sería recompensado para Colombia gracias a una Linda Caicedo, que en el minuto 52 sacando su jerarquía individual hizo desastres en las defensoras germánicas.

La joven atacante del Real Madrid recogió un rebote surgido de un disparo de Manuela Vanegas. Luego se adentró al área, enganchó y con el espacio ganado realizó una pegada espectacular al balón, enviándolo al costado de la red.

Colombia, aunque con varias Infracciones en zonas cercanas al área, sostenía la ventaja en el marcador y tras unos errores se permitió el ‘pase de la muerte’ que obligó a Catalina Pérez a salir en carrera donde derribó a la atacante alemana. Así Alexandra Popp convirtió de penal (89′).

Todavía había tiempo para más. Nuestras representantes obtuvieron un saque de esquina habiendo casi concluido el tiempo de adición final, allí Leicy Santos ejecutó el cobro que fue bien aprovechado por Manuela Vanegas y su cabezazo.

Agónico triunfo que encamina a Colombia a una clasificación a siguiente ronda y que, además, representó el fin del invicto de Alemania por fase de grupos del Mundial Femenino.

Las europeas no perdían en dicha ronda desde junio de 1995, en aquella ocasión cayeron por 3-2 ante Suecia.