La Selección Colombia Femenina Sub-20 venció a Venezuela y sigue invicta

La Selección Colombia Femenina Sub-20 acumuló su segundo triunfo en el hexagonal

Este viernes, la Selección Colombia Femenina Sub-20 cosechó un nuevo triunfo en el Sudamericano tras derrotar a su similar de Venezuela.

La ‘Tricolor’ tomó la delantera rápidamente con el gol de Mary Álvarez a los dos minutos de iniciado el compromiso. Luego, al 40’, extendió su ventaja por Ana González en lo que parecía ser un partido cómodo para las dirigidas por Carlos Panigua.

Sin embargo, en la parte complementaria permitieron que la escuadra venezolana empatara por los tantos de Marianyela Jiménez (51’) y Floriangel Apóstol (84’), poniendo tensión así a los minutos finales.

Gabriela Rodríguez, quien venía teniendo un brillante partido y había asistido en el gol de González, se encargó de recomponer el marcador para las nuestras. Y es que, ya cumplido el tiempo añadido, la volante de 18 años se encontró con un rebote en el área y capitalizó la ocasión para entregarle el triunfo a Colombia.

Debido a su agónico gol, a su asistencia y a la participación, en general, que tuvo en el encuentro la prometedora Gabriela Rodríguez pudo llevarse el reconocimiento a figura del encuentro. Asimismo, sacó ventaja en la tabla de goleadoras y ahora es única líder debido a sus seis tantos en cinco juegos.

La ‘Tricolor’ Femenina, que venía de ganarle a Perú en el arranque del hexagonal final, acumuló así seis puntos de seis posibles en tal fase hasta el momento. Además, se perfila como seria candidata a ganar este campeonato en donde, a nivel histórico, el predominio ha sido de la Selección de Brasil.

Precisamente será contra la ‘Verdeamarela’ el próximo partido que tendrán las dirigidas por Carlos Paniagua, tal compromiso está pactado para el próximo lunes 29 de abril a las 6:30 pm.