Otra vez golearon a la Selección Colombia

La 'Tricolor' fue humillada en Quito

La Selección Colombia, que venía de perder categóricamente por 0-3 ante Uruguay, fue goleada 6-1 por Ecuador en la fecha 4 de las Eliminatorias a la Copa Mundial, con lo cual quedó muy mal parada en su camino hacia Catar 2022.

Desde muy temprano, la superioridad ecuatoriana se evidenció en el marcador. Apenas en el minuto 9, la selección dirigida por Carlos Queiroz ya perdía 2-0 con goles de Robert Arboleda y Ángel Mena.

Física y tácticamente abrumador, Ecuador logró el tercer gol mediante Michael Estrada en el 32′, y siete minutos después marcó el cuarto con Xavier Arreaga.

Justo antes del final del primer tiempo, a Duván Zapata le cometieron una falta en el área, lo cual le dio a Colombia la oportunidad de empatar. James Rodríguez marcó desde el punto blanco su primer gol con la ‘Tricolor’ en la era de Carlos Queiroz.

En el segundo tiempo, la tónica fue muy parecida a la del primero, solo que Ecuador no tuvo tanta efectividad para aprovechar sus veloces ataques y solamente logró dos anotaciones. El quinto tanto fue un golazo de Gonzalo Plata y el sexto fue marcado por Pervis Estupiñán en el tiempo de descuento.

Con esta derrota, la Selección Colombia se fue de esta doble fecha de Clasificatorias sin puntos y con nueve goles recibidos, parcialmente eliminada del Mundial.