Ecuador vs Colombia: minuto a minuto

¡Final del compromiso!

Ecuador 6-1 Colombia

Derrota histórica de la Selección Colombia en Quito. Cero puntos, nueve goles en contra y solo uno a favor.

Colombia no recibía cinco goles o más en un partido de Eliminatorias para la Copa del Mundo desde el 9 de marzo de 1977. En aquella ocasión, la Selección perdió 6-0 en el  Maracaná contra Brasil.

Minuto 90.  ¡Gol de Ecuador! Llegó el sexto para el local gracias a un gran cobro de tiro libre de Robert Arboleda.

Minuto 90. Cinco minutos de adición en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Ecuador 5-1 Colombia.

Minuto 78. ¡Se va expulsado el autor del gol! Gonzalo Plata vio la segunda tarjeta amarilla por la celebración del gol y se va expulsado del compromiso por doble tarjeta amarilla.

Minuto 77. ¡Golazo de Ecuador! Remate con la pierna izquierda de fuera del área de Gonzalo Plata. Ecuador 5-1 Colombia.

Minuto 74. ¡Gol anulado para Ecuador! El juez de línea anuló un gol de Michael Estrada por fuera de juego. Ecuador 4-1 Colombia.

Minuto 66. ¡Tercer amonestado en la Selección Colombia!  Tarjeta amarilla a Juan Guillermo Cuadrado por falta sobre Pervis Estupiñán.

Minuto 65. ¡Quinto cambio en Colombia! Se retiró Jefferson Lerma e ingresó Edwin Cardona.

Minuto 62. ¡Salvó Camilo Vargas! El portero de Colombia atajó un potente remate de Renato Ibarra de fuera del área, jugada derivada de un error de Juan Cuadrado.

Minuto 60. Remate fallado desde fuera del área de Michael Estrada.

Minuto 57. !Remate desviado de Pervis Estupiñán! Cobro de tiro libre que se va demasiado alto.

Minuto 53. Otra amarilla para la Selección Colombia. Amonestado Jeison Murillo por falta sobre Gonzalo Plata.

Minuto 51. Segunda tarjeta amarilla para la Selección de Ecuador. Amonestado Pedro Perlaza por falta sobre Luis Suárez. La primera tarjeta fue para Renato Ibarra en el primer tiempo.

Minuto 45. ¡Comienza el segundo tiempo! Ya rueda el balón en el Rodrigo Paz Delgado de Quito. Ecuador 4-1 Colombia.

Minuto 45+4 . ¡Final de la primera parte! Victoria más que cómoda para la Selección de Ecuador, que aprovechó los errores en defensa de Colombia para marcar cuatro goles.

Minuto 45+2. ¡Cuarto cambio en Colombia! Ingresó Luis Fernando Muriel y se retiró Luis Orejuela. Cuadrado pasa a ser lateral.

Minuto 45+1. ¡Gol de Colombia! James Rodríguez convirtió el penal. Descuenta Colombia. Ecuador 4-1 Colombia.

Minuto 45. ¡Penal para Colombia! Falta contra Duván Zapata en el área que el juez sancionó sin dudar.

Minuto 40. ¡Tres cambios en la Selección Colombia! Se retiran Luis Díaz, Johan Mojica y Mateus Uribe e ingresan Frank Fabra, Luis Suárez y Wilmar Barrios.

Minuto 39. ¡Gol de Ecuador! Xavier Arreaga remató con la derecha desde muy cerca al centro de la portería. Ecuador 4-0 Colombia

Minuto 33. ¡Primer cambio en Ecuador! Ingresa Gonzalo Plata y se retira lesionado Adolfo Muñoz.

Minuto 32. ¡Gol de Ecuador! Otra vez Colombia jugada en la defensa y Estrada empujó el balón al frente del arco luego de una contra letal. Ecuador 3-0 Colombia.

Minuto 24. ¡Primer remate directo de Colombia en el partido! Buen derechazo de Duván Zapata que termina atajando el portero Domínguez.

Ecuador 2-0 Colombia.

Minuto 17. ¡Primera llegada de Colombia! Cobro de tiro libre de James Rodríguez que pasó muy cerca de la portería de Ecuador.

Minuto 13. Primera tarjeta amarilla para Colombia. Amonestado Jefferson Lerma, quien se pierde el próximo compromiso ante Brasil por acumulación de tarjetas.

Minuto 9. ¡Gol de Ecuador! Mena aumenta el marcador aprovechando una distracción defensiva de Colombia. Ecuador 2-0 Colombia.

Minuto 6. ¡Gol de Ecuador! Arboleda aprovechó un mal despeje en el área de Colombia para mandar el balón al fondo de la red. Ecuador 1-0 Colombia.

4:00 PM ¡Comienza el partido! Ya rueda la pelota en el Estadio de Liga Deportiva Universitaria. Ecuador 0-0 Colombia.

3:55 PM. Saltan los equipos al terreno de juego para los actos protocolares. Suenan los himnos de Colombia y Ecuador en el Estadio de Liga Deportiva Universitaria.

La última vez que Colombia visitó Quito, los dirigidos por José Pekerman vencieron a la Tri 2-0. James Rodríguez y Juan Cuadrado fuero los autores de los tantos de aquella tarde en el Estadio Olímpico Atahualpa.

3:31 PM. ¡Atención! Estos son los once ecuatorianos elegidos por Gustavo Alfaro para enfrentar a la Selección Colombia.

Foto vía Twitter: @LaTri

3:28 PM. La Selección Colombia ya calienta motores en el césped del Estadio de Liga Deportiva Universitaria.

28 de marzo de 2017 – Ecuador 0-2 Colombia

3:00 PM. ¡Atención! confirmados los once jugadores de la Selección Colombia para enfrentar a Ecuador.

David Ospina no jugará de titular debido a una limitación física después del partido ante Uruguay. A pesar de todos los esfuerzos médicos para recuperar al jugador, finalmente se decidió que Camilo Vargas estará de inicio.

Camilo Vargas, Dávinson Sánchez, Luis Orejuela y Luis Díaz son las novedades en el once de Carlos Queiroz.

2:06 PM. La Selección Colombia ya puso rumbo al Estadio de Liga Deportiva Universitaria.