La Selección Colombia Sub 20 eliminó a Argentina de los Juegos Suramericanos

Doblete de Miguel Monsalve para eliminar a Argentina y mantener las esperanzas de clasificar a semifinales

La Selección Colombia Sub 20 consiguió sus primeros tres puntos en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022 al derrotar a su similar de Argentina por un marcador de 2-0, siendo Miguel Monsalve, actual jugador de Independiente Medellín, el autor de las anotaciones.

Se trataba de un duelo vital por el Grupo B ya que ambos conjuntos habían perdido en la ronda inicial, mientras que Colombia cedió ante Ecuador por 2-3, Argentina cayó ante Chile por 0-1.

Los primeros 45 minutos de este encuentro fueron de escasas ocasiones de gol y en donde la jugada más destacable fue un golpe al travesaño por parte de Colombia.

Para el complemento, el conjunto cafetero dirigido por Héctor Cárdenas se mostraba motivado en el desarrollo del juego, aunque pasó por momentos complejos, especialmente en una jugada al 52′ de pelota parada que por poco termina siendo anotación para la ‘Albiceleste’ de Javier Mascherano.

Pese a el estado en el que se encontraba el campo de juego por la lluvia, Ricardo Caraballo puso un gran filtrado a Miguel Monsalve, recién ingresado a la ‘Tricolor’, quien no desaprovechó y abrió el marcador al 71’.

Con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse, otra vez Miguel Monsalve hizo mover el marcador a favor de la ‘Tricolor’ a través de un disparo en el área, previo centro raso de Sebastián Giraldo.

El jugador de 18 años, de Independiente Medellín, se encargó de sentenciar el 2-0 y con el que mantiene a los nuestros aún con esperanzas de clasificar a las semifinales de los Juegos ODESUR.

La ‘Tricolor’ definirá su paso a esa fase el próximo sábado enfrentando a Chile, selección que también conserva tres unidades.