Las ‘Leonas’ se proclaman campeonas de la Liga Femenina

El conjunto 'Cardenal' se impuso en el Campín y se consagro campeón

El equipo femenino de Independiente Santa Fe venció con contundencia al América de Cali y se proclamó campeón de la Liga Femenina por segunda vez en su historia.

Las ‘Leonas’, que vencieron 2-1 en el partido de ida, salieron con todo en busca de ampliar la diferencia en el global, la cual llegaría gracias al gol de la capitana del equipo Fany Gauto, quien con apenas once minutos de juego,  golpeó el balón de tres dedos ingresando al área y dejó sin posibilidades a la guardameta Giraldo.

Con el global en su contra, el América de Cali salió con todo en busca de remontar el resultado y con varios intentos de pelota parada intentaron anotar el gol del descuento. Sin embargo, Daniela Solera, portera del conjunto local, estuvo atenta para mantener su arco en cero.

Apenas iniciando el segundo tiempo, Nubiluz Rángel puso el segundo para las locales luego de un centro por el costado izquierdo.

Este gol liquidó las esperanzas del conjunto visitante, las cuales se quedaron sin fuerzas para hacer daño y buscar el gol del honor. Por su parte, Santa Fe siguió presionando y tuvo otras chances para seguir ampliando el marcador.

Finalmente, el equipo femenino de Independiente Santa Fe se llevó el triunfo y se consagró por segunda vez en su historia como campeonas de  la Liga Femenina BetPlay.