Dura derrota del PSG ante Lille

"Les Dogues” derrotaron 0-1 al París Saint Germain y son nuevos líderes de la Ligue 1.

Duelo clave por el liderato en el fútbol francés. El siempre favorito, el París Saint Germain, recibió la visita del Lille Olympique Sporting Club, hasta entonces escolta de los parisinos. Aunque los locales dominaron las acciones de peligro, al final el resultado fue para el equipo revelación de Europa.

A los 15 minutos, Kylian Mbappé remató de cara al arco, sin embargo, Mike Maignan, golero del Lille, atajó el disparo. En esa misma tónica se desarrollaba el juego, hasta el minuto 20, cuando el estadounidense Jonathan David conectó un disparo que batió al arquero Keylor Navas.

Así fue el gol de David, que le dio el triunfo al Lille sobre el PSG:

Vídeo cortesía vía Sporttube.

Con esta anotación, el partido entró en declive, con varias faltas y amonestaciones.

Iniciada la segunda mitad, Neymar sufrió una amonestación por actitud antideportiva, algo que no pasaría desapercibido, debido a que el brasileño terminaría expulsado al final del partido. Ambos rivales no ofrecieron mayores acciones de peligro, salvo algunos intentos de Neymar, preocupado más por buscar faltas que por lucir desequilibrante para el juego.

A los 79’, Burak Yilmaz hizo lucir al arquero del PSG con un remate que por poco amplía la diferencia en el resultado.

Sobre el minuto 90, Neymar se peleó con un rival y fruto de ello, recibió la segunda amarilla y consecuente expulsión. Mal partido para el astro carioca, que retornaba a la titular tras varios partidos.

Simultáneamente a esta acción, Tiago Djalo del Lille también se vio afectado y salió del juego por doble amonestación.

Así se dio la expulsión de Neymar:

Con este resultado, el nuevo líder del Ligue 1 es el Lille Olympique Sporting Club que venció a un rival directo y parcialmente queda con 66 puntos, tres más que su escolta el PSG y cuatro que el Mónaco, que goleó 4-0 al Metz.

El próximo juego para el París Saint Germain será ante el Bayern Múnich por la ida de los cuartos de final de la Champions League, reeditando la última final del torneo, ganada en su momento por los alemanes.

Para el Lille, el próximo rival será el Metz en condición de visitante, en búsqueda de continuar en lo más alto del fútbol francés.