Triunfo que acerca al Real Madrid al liderato

El conjunto “Merengue” vención 2-0 a Eibar y le metió presión al líder Atlético de Madrid.

Victoria sin muchos apuros para el Real Madrid en condición de local frente al Eibar por la jornada 29 de LaLiga en España. El conjunto dirigido por Zinedine Zidane comienza de manera positiva su periplo de partidos claves en la semana, en donde tendrá rivales como Liverpool y Barcelona.

Real Madrid inició con ímpetu la búsqueda de su cuarto triunfo consecutivo y frente a un rival que, lejos de ser un embrollo, sigue en la zona posterior de la tabla de posiciones, penúltimo con 23 unidades.

A los 37 minutos, un fuera de lugar de Asensio, sancionado por el VAR, presagiaba una victoria para los locales. Cinco minutos tras esta acción, nuevamente Asensio se reportó en una jugada de peligro, con la diferencia de que en esta ocasión el tanto sí fue convalidado y le dio la ventaja al Madrid.

El primer tiempo concluyó sin mayores acciones de peligro, salvo algunas desconcentraciones defensivas del equipo de Zidane y algunos intentos esporádicos de Benzema, el resultado concluyó 1-0 tras los primeros 45 minutos.

Iniciada la segunda parte, el local continuaba con su dominio, al punto de anotar a los 71 minutos por intermedio de Casemiro, sin embargo, el tanto también fue anulado por fuera de lugar. Como si fuera cábala, dos minutos tras esta acción, Karim Benzema anotó de cabeza en una posición complicada y amplió la ventaja.

Con este resultado, el Real Madrid se ubica segundo en la tabla de posiciones con 63 unidades y le mete presión al Atlético de Madrid, que enfrentará el domingo al Sevilla, en un duelo clave para ambos conjuntos.

El Madrid llega de manera positiva, por lo menos en el torneo local, de cara a “El Clásico” ante el FC Barcelona el próximo 10 de abril.

El próximo juego para los “Merengues” será ante el Liverpool por la ida de los cuartos de final de la Champions League. Una semana compleja para los de Zidane, que se juegan parte de la temporada en cinco días.