Los golazos del triunfo de Nacional sobre América de Cali por Copa

Doble triunfo de Nacional en octavos

Atlético Nacional aseguró su presencia en los cuartos de final de la Copa Colombia tras sellar una serie 5-2 ante América de Cali.

El ‘Verde’, que había logrado un ‘triunfazo’ en el Pascual Guerrero por 3-1, no empezó el primer tiempo con una mentalidad defensiva para mantener la ventaja en la serie, sino que se atrevió a jugar su típico rol ofensivo cuando se encuentra en el Atanasio Girardot.

Es así como hizo notorias las debilidades para defender de la ‘Mecha’ desde mitad de campo para atrás.

Con espacios para circular, en todo el primer tiempo los locales realizaron tres tiros a puerta y uno de ellos terminó en gol a cargo de Neyder Moreno, quien de manera diagonal disparó al palo lejano del portero Jorge Soto.

Ver más: De un error que casi cuesta un gol a salir figura con Millonarios

Eso sí, el equipo de Lucas González respondió en la parte ofensiva hasta culminar un ‘golazo’ de Cristian Barrios, quien recogió un rebote y desde un costado envío el balón por entre de las piernas del portero de Kevin Mier.

Nacional continuó situando gran parte de sus jugadores en campo rival y aprovechando los espacios volvió al gol. Al minuto 64, Neyder Moreno se sacó a un rival con un lujo y con libertad dio el pase a ras del suelo a Jefferson Duque, quien solo debía empujar el balón.

En otros resultados del día, Millonarios avanzó de ronda tras mantener la ventaja lograda en el partido de ida (3-1) contra Bucaramanga, mientras que ‘DIM’ hizo lo propio desde la tanda de penales ante Deportivo Pasto.

Finalmente, el sorteo para conocer los nuevos cruces por Copa se dará el próximo martes 22 de agosto, teniendo en cuenta que los clasificados son Santa Fe, Águilas Doradas, Alianza Petrolera, Millonarios, Medellín, Cúcuta, Pereira y Nacional.