Los penales le dan la clasificación al Deportivo Cali a octavos de final de Copa

La igualdad a un gol en el global conllevó a los penaltis

Jaguares y Deportivo Cali se enfrentaron por el partido de vuelta por la tercera ronda de la Copa Colombia 2023.

En este duelo, el equipo ‘felino’ se mostró con mayor necesidad debido a la ventaja por la mínima que mantenía su rival tras el primer encuentro disputado en Palmaseca el 05 de abril.

Sin embargo, la apertura del marcador solo sucedió hasta el minuto 73’ cuando Pablo Rojas realizó un centro raso al suelo hacia José Mendoza, que solo le bastó por empujarla hacia la red.

En ese momento la serie se empató y Deportivo Cali, que ya había tenido un par de acercamientos peligrosos de contragolpe en la segunda mitad, intentó recuperar el liderato en el marcador global, pero un Jaguares inspirado negó las ocasiones.

Sobre el final, Jaguares tuvo un remate peligroso que fue atajado por Johan Wallens, portero que debió asumir la titularidad para este partido debido a la no convocatoria del uruguayo Kevin Dawson.

Ante la igualdad en la serie, los penales definieron el equipo que avanzaría de ronda.

Allí el ‘Azucarero’ se impuso 5-3 con protagonismo de su portero y de la efectividad de sus cobradores, situación curiosa debido a que Deportivo Cali no había tenido la mejor suerte en los penales durante el año

Anotaron:

Velasco, Ramírez, Jefferson Díaz, Camargo, Arroyo (Cali)

Castaño, Arboleda, Guevara (Jaguares)

Fallaron:

Pablo Rojas (Jaguares)

De esta manera, los 16 equipos que disputaran la siguiente ronda de esta Copa son los recientes clasificados Deportivo Cali, Tigres, Alianza Petrolera, Cúcuta Deportivo y los 12 de mejores de la reclasificación 2022 que son:

Millonarios, Independiente Medellín, Deportes Tolima, Atlético Nacional, Junior, Independiente Santa Fe, Deportivo Pereira, Águilas Doradas, La Equidad, Bucaramanga, Deportivo Pasto, América de Cali.