Los primeros diplomas olímpicos de Colombia en Tokio 2020

Rigoberto Urán y Andrea Ramírez lograron este reconocimiento.

Transcurrieron ya 24 horas desde la inauguración de los Juegos Olímpicos en territorio japonés y Colombia ya logró los primeros dos diplomas olímpicos.

Se trata del ciclista Rigoberto Urán que terminó octavo en la prueba de ruta, ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz.

Ver más: “Un oro que se va a recordar para siempre” Richard Carapaz

Al igual que la taekwondista Andrea Ramírez Vargas que había logrado avanzar hasta los cuartos de final a la croata Kristina Tomic, pero que cayó en segunda ronda en una vibrante lucha ante la turca Rukiye Yildirim.

Con este resultado, la colombiana se aseguró estar dentro de los primeros ochos lugares de la clasificación, lo que le daría el mérito de un diploma olímpico.

Otros colombianos en competencia

Además de Rigoberto Urán, los ciclistas Esteban Chaves (45), Nairo Quintana (69) y Sergio Higuita (81) hicieron parte de la prueba de ruta en los Olímpicos.

Por su parte, el boxeador Ceiber Ávila venció sin mayores dificultades al jordano Mohammad Alwadi para instalarse dentro de los octavos de final de la categoría de 57 kilogramos, la cual disputará este martes 27 de julio desde las 11:24 de la noche frente a su colega de Zambia Everisto Mulenga.

Quienes no tuvieron un buen debut fueron la tenista María Camila Osorio, derrotada ante la suiza Viktorija Golubic; la judoca Luz Adiela Álvarez y el taekwondista Jefferson Ochoa.

Jorge Mario Trujillo compitió en la prueba de natación carrera 100 metros pecho masculino y ocupó la tercera posición de su serie con un tiempo de 1:00:62, lo que le impidió clasificar a la ronda semifinal en Tokio 2020. La ‘Trucha’ Murillo tendrá acción nuevamente el lunes 26 de julio en la categoría 200 metros.