“Un oro que se va a recordar para siempre” Richard Carapaz

El ecuatoriano fue el mejor en la prueba de ruta en Tokio 2020.

Visiblemente emocionado y muy satisfecho por el resultado se vio al ecuatoriano Richard Carapaz vencedor en la prueba de ciclismo de ruta que se realizó en el primer día de competencias oficiales tras la inauguración de Tokio 2020.

«Es algo increíble, para mí país es algo muy importante, un oro que se va a recordar por siempre, ser parte de ese pequeño grupo de deportistas que lo ha podido conseguir es algo muy grande, que va a quedar en la historia de mi país, de mi vida» indicó el ganador del oro en entrevista con EFE.

Carapaz atacó junto al estadounidense McNulty, quien no pudo mantener el ritmo de la escapada. Al final estuvo acompañado por el belga Wout Van Aert, medalla de plata, y el esloveno Tadej Pogacar, bronce. Rigoberto Urán fue octavo a 1:07’ y recibió diploma olímpico.

Esteban Chaves llegó en el puesto 45 y fue el segundo colombiano en cruzar, seguido por Nairo Quintana 69 y Sergio Higuita 81.

Cabe mencionar que esta es la tercera medalla de Ecuador en la historia de los Juegos Olímpicos, segundo para un deportista del país hermano y segundo de metal dorado. Antes de Richard Carapaz el único medallista había sido el marchista Jefferson Pérez, campeón en Atlanta 1996 y segundo en Pékin 2008.