‘Lucho’ jugará su primera final de Champions

El colombiano le cambió la cara al Liverpool

El colombiano Luis Díaz fue fundamental para la clasificación del Liverpool a la gran final de la Uefa Champions League.

Como era de esperarse, Villarreal salió con todo, después del 2-0 de hace una semana en territorio inglés.

Boulaye Dia marcó el primer tanto apenas a los 3 minutos y luego Francis Coquelin puso el 2-2 global al 41’.

Con este marcador se fueron al descanso, en el cual mucho tuvo que replantear el Liverpool, ya que fue ampliamente superado.

En contraste, Villarreal bajó la marcha y terminó pagándolo con la eliminación y la derrota en condición de local.

(Ancelotti anuncio su probable retiro del fútbol)

El cambio clave fue el ingreso de Díaz para los ‘Reds’, ya que Diogo Jota no estaba cumpliendo con las expectativas.

Al 62’ Fabinho puso el marcador 2-1 y 5 minutos después el ‘Guajiro’ marcó el 2-2 (4-2 global) y bajó el telón del compromiso.

Ya luego Sadio Mané aprovechó las ventajas defensivas del ‘Submarino amarillo’ para marcar el 2-3 (5-2 global) y confirmar la remontada.

Fue otra tarde de fútbol de alto nivel, con un colombiano como protagonista, quien ahora jugará su primera final de Champions.

Díaz es una de las figuras del Liverpool y espera rival entre Manchester City y Real Madrid, que se enfrentan este miércoles.

La serie entre ‘Merengues’ e ingleses está 4-3 a favor de los dirigidos por Pep Guardiola y se definirá en el Santiago Bernabéu.